Хищники пчел Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Болезни пчел

Хищники не живут в пчелиных семьях, поэтому на пчел или их гнезда они нападают только для получения пищи.

Филанты, шершни и стрекозы истребляют пчел-сборщиц для кормления своего потомства и получения себе меда, из медового зобика пойманной особи. Птицы истребляют их для своего питания.
Состав хищников зависит от климата и характера местности. Так, филанты селятся в сухой, оголенной от растительности почве и т. д.
Борьба с хищниками должна проводиться в местах их гнездования, вокруг пасеки и в радиусе лёта пчел. Птицы могут селиться на расстоянии десятков километров от пасеки и ежедневно прилетать в район лёта, для питания. Бороться с ними нужно не одному пчеловоду, а всем пчеловодам района. Птиц уничтожают отстреливанием и разорением гнезд.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что некоторые монофлорные меда, собранные пчелами с рододендрона, вереска чашецветного, горного лавра, андромеды, азалии, аконита, багульника болотного, бирючины обыкновенной, чемерицы и некоторых других растений, в чистом виде ядовиты. 50-100 г такого меда вызывают головную боль, рвоту, понос, бледность или посинение лица, учащенное сердцебиение, слабость, зуд, иногда судороги. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами.