Мыши Печать

   Мыши проникают в ульи в зимовнике и строят там свои гнезда. Они разрушают соты и беспокоят пчел.
Борются с мышами механическим, химическим и биологическими способами. Для предупреждения проникновения мышей в улей используют летковые заградители. Восковую сушь надо хранить в недоступных для мышей шкафах или ящиках. Для уничтожения мышей в зимовниках ставят мышеловки. Из химических средств используют приманки из теста или хлеба с добавлением 2-3% мышьяковистого натрия, фтористого натрия или хлористого бария. Можно использовать крысид. Из биологических средств борьбы для уничтожения мышей используют специальную микробную культуру, которую готовят ветбаклаборатории. Ее смешивают с отрубями и раскладывают вокруг норок в зимовнике.

... что у жевательной резинки в США появился очень серьезный конкурент - медово-восковые жевательные конфеты. Доктор Джарвис рекомендует жевание воска с медом как средство, способное очищать носоглотку и незаменимое при гайморите, астме и сенной лихорадке. В роли жевательной медово-восковой конфеты с успехом может выступать сотовый мед.