Двухкорпусное содержание пчелиных семей Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Еще о содержание и разведение пчел

Двухкорпусное содержание пчел следует применять в местностях, где они используют сравнительно поздний основной взяток с кипрея, гречихи и липы.
В местностях, где основной взяток, дают сравнительно рано цветущие медоносы (луга, леса, лесные поляны) и главный взяток начинается примерно с 15-20 июня, двухкорпусное содержание пчелиных семей применять нецелесообразно, так как пчелы не могут заполнить второго корпуса до начала основного взятка, а выращивать много расплода во время взятка невыгодно, потому что семьи при этом соберут мало меда. В таких условиях взятка, как только семьи заполнят весь гнездовой корпус, на ульи ставят магазины для складывания меда.
Не следует применять двухкорпусное содержание и в местностях со слабым длительным взятком, так как матки на свободных сотах будут усиленно класть яйца. Собираемый пчелами мед будет расходоваться на выкормку большого количества расплода.
Двухкорпусное содержание, применяется только к сильным пчелиным семьям.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что были случаи, когда вышедший рой "задерживался" на ветке липы, корзине подсолнечника на 35 - 46 дней, отстроив себе воздушное гнездо.