Создание роев - медовиков. Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Еще о содержание и разведение пчел

  Рои-медовики организуют путем соединения в один улей нескольких роев. Лучшие результаты дают рои-медовики, сформированные накануне главного взятка.
В один улей сажают по два-три роя, создавая мощную семью (но не больше 6 кг). Рои поселяют в улей через магазин с решеткой, оставшихся в магазине маток запирают в клеточки. Лучшую матку помещают в клеточке между рамками расплода, а остальных оставляют сверху рамок под утеплением.
На следующий день одну матку выпускают из клеточки, а остальных используют для формирования нуклеусов.
На гнездо двенадцатирамочного улья ставят второй корпус или два магазина с рамками вощины и суши. В улей-лежак дается полный комплект рамок.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что в Горьковском университете изготовили электроприбор, с помощью которого на пчел воздействуют малым напряжением тока, и они мгновенно раздражаются и выпускают яд на стекло, но сами остаются невредимыми. Оригинальные приборы получения яда сконструировали ленинградский пчеловод А. П. Лихачев и Л. И. Олейников (с. Петропавловка Воронежской области). Скармливая 6 л сахарного сиропа, Л. И. Олейников получает от одной семьи пчел 144 мг яда.