Выбор места под пасеку и устройство пасечной усадьбы
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Чтобы обеспечить пчел обильным и продолжительным взятком, домики следует размещать на таком месте, чтобы в радиусе 2 километров имелось большое количество хороших медоносных растений, разнообразных по видовому составу (расстояние в 2 км во все стороны от места стояния пасеки называется радиусом полезного лета пчел).
Подробнее...
 
Заготовка кормовых запасов на зимне - весенний период

  Пчелы лучше зимуют на светлых медах: клеверном, липовом, луговом, кипрейном. Поэтому заготавливать для них корм на зиму нужно в первой половине главного медосбора, т. к. из-за неблагоприятной погоды взяток может неожиданно оборваться.

Подробнее...
 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Далее > Конец >>

Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что только пчелы надлежащим образом обеспечивают полноценное опыление в теплицах огурцов, полностью вытеснив ручной труд многих тысяч людей, выполнявших в прошлом эту трудоемкую операцию. Вот почему пчел ежегодно доставляют на самолетах в Воркуту, Архангельск и многие другие северные города, имеющие тепличные хозяйства. Пчелы для тепличных хозяйств стали самым большим дефицитом, в результате некоторые из них вынуждены перейти на возделывание так называемых партенокарпических сортов огурцов, не требующих опыления, хотя они пользуются меньшим спросом у населения.