Медоносы в городе

Застройка современного города немыслима без озеленения территорий. В промышленных районах озеленение носит санитарно-гигиенический характер, в частности парк в этом случае выполняет защитные функции. Для его зон рекомендуют растения, хорошо переносящие запыление, загазованность, затенение. Такими свойствами обладают и некоторые деревья-медоносы, например клен ясенелистный, клен серебристый, черноклен и др. Включая деревья этих пород в план посадок, можно создать прекрасную медоносную базу для пчеловодства в условиях города.

Подробнее...
 
Мед с желтой акации
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В природно-климатической зоне Северного Казахстана а культурных насаждениях встречаются большие заросли желтой акации, или караганы древовидной. В лесах Кокчетавской и Целиноградской областей она высаживается главным образом в междурядья хвойных насаждений как защитное покровное растение. Немало акации произрастает в лесополосах вдоль дорог. Цветение обычно начинается в конце мая - начале июня и длится 15-25 дней в зависимости от погодных условий. Благодаря высокой медопродуктивности (40 кг/га), морозе- и засухоустойчивости, неприхотливости к почвам желтая акация заслуживает большого внимания пчеловодов и растениеводов.

Подробнее...
 
Пчелиный подмор
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ПОДМОР - тела погибших пчёл. Обычно он бывает трёх видов: зимний, выметаемый из улья во время зимовки пчёл, весенний - собираемый возле ульев, и трупики пчёл, оставшиеся после лечения пчелоужаливанием. Совсем недавно ученые реабилитировали метод лечения пчелиным подмором и предметно доказали, что он ценен химическими веществами, находящимися в хитиновом покрове пчёл: гепарин и гепароиды.

Подробнее...
 
Латвийский пыльцеуловитель
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Многие пчеловоды обращаются в редакцию с просьбой дать чертеж и описание пыльцеуловителя, выпускаемого в Латвии. Мы выполняем их просьбу.
Пыльцеуловитель (рис. 1) изготовлен из

Подробнее...
 
Карпатская пчела
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Зона естественного обитания - Карпаты. Цвет тела серый. По экстерьерным признакам, карпатские пчелы близки к украинским. Длина хоботка рабочей пчелы 6,3-7,0 мм, ширина третьего тергита 4,8 мм, масса однодневных рабочих особей 110 мг, масса неплодной матки 185 мг, плодной - 205 мг. Плодовитость матки 1200-1800 яиц в сутки в период наиболее интенсивного

Подробнее...
 
Выкачка меда

Выкачка меда производится во второй половине дня. Накануне нужно подготовить медогонку, стол или кадку для распечатывания меда, не менее двух ножей, ситечки для процеживания меда, электроплитку или керосинку для подогрева воды (рис. 39).

Подробнее...
 
Выбор места для установки улья
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Для размещения улья рекомендовано выбирать наиболее освещенный угол, потому что в этом случае пчелам легче найти свой дом, и они реже бьются о прозрачные стены теплицы. В более затемненные участки ульи устанавливают лишь в крайнем случае. Идеальный вариант – юго-западный угол. Для того чтобы не допустить излишнего нагрева улья и смертности пчел при соударении их со стенами, угол, где будет стоять улей, требуется или побелить, или же чем-то немного притенить.

Подробнее...
 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Далее > Конец >>

Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что стоимость дополнительного урожая, получаемого от опыления пчелами, достигает 2 млрд. руб. Стоимость же дополнительной продукции, получаемой в результате опыления пчелами, в 10-12 раз превышает доходы от прямой продукции - меда и воска. При этом значительно возрастают вкусовые и товарные качества плодов и посевные свойства семян.