Консервы из фруктов Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из меда

  Спелые фрукты (слива, вишня, абрикосы) очищают, промывают и просушивают. Затем кладут их в банки, заливают доверху холодным медом. Банки герметически закупоривают жестяными крышками и хранят в прохладном месте.
Огурцы свежие с медом. Крепкие зеленые огурцы очищают, режут пластиками и обливают медом.
Оладьи манные на меду с вареньем. Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать немного манной крупы - часто помешивая, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин, затем добавить яйца, хорошо взбить и столовой ложкой выложить на сковородку с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем. (Манной крупы 50 г, меда 25 г, 1/2 яйца, масла сливочного 20 г, варенья 50 г, воды 100 г).


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что в Горьковском университете изготовили электроприбор, с помощью которого на пчел воздействуют малым напряжением тока, и они мгновенно раздражаются и выпускают яд на стекло, но сами остаются невредимыми. Оригинальные приборы получения яда сконструировали ленинградский пчеловод А. П. Лихачев и Л. И. Олейников (с. Петропавловка Воронежской области). Скармливая 6 л сахарного сиропа, Л. И. Олейников получает от одной семьи пчел 144 мг яда.