Коврижка медовая Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из меда

  Разбить яйцо в миску, прибавить сахару и растереть, затем добавить меда, корицы и гвоздики (в порошке), соды, все перемешать, всыпать муки и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 мин. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него добавляют жженку; для этого надо один-два куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить двумя ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто следует выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15- 20 мин. Готовую коврижку охлаждают, нарезают и укладывают на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать.
Пропорция: на 2 стакана муки берут 1/2 стакана сахара, 150 г меда, яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что на любительских пасеках некоторые пчеловоды ранней весной сокращают гнезда пчел по способу Блинова, т. е. большую часть кормовых запасов размещают за вставной доской, чтобы пчелам легче было создавать оптимальный режим в гнезде, экономить энергетические ресурсы и способствовать успешному развитию семей пчел к началу основного медосбора.