Квас любительский Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из меда

На 800 г хорошего центробежного меда кладут два лимона, нарезанных тонкими кружками, и 200 г изюма, заливают все 15 бутылками кипяченой воды, в которой предварительно хорошенько размешивают две ложки муки (ржаной) и дрожжи. Спустя сутки подливают в бочонок или кадку еще две или три бутылки холодной кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность воды, жидкость процеживают сквозь частое сито, разливают по бутылкам, хорошо закупоривают, положив предварительно по две-три изюмины в бутылку, и хранят в лежачем положении в холодном месте. Через два-три дня квас готов к употреблению.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что пчелы в отдельные периоды без видимых причин становятся чрезвычайно озлобленными. Однако были выявлены причины их агрессивности в разное время:
внезапно оборвавшийся медосбор; грубое обращение с пчелами во время их осмотра, неопрятность пчеловода;
неправильная организация выполнения работ на пасеке, особенно в конце медосбора;
развившееся на пасеке воровство пчел; длительное нападение пчел на животных (лошадь, собаку, ежа) или трепещущее на ветру полотнище;
обработанные ядохимикатами посевы; изменившиеся погодные условия; разоренная поблизости пчелиная семья; принесенные в улей нектар или пыльца с растений, содержащих алкоголь.