Медовые пастилы Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из меда

Все плотные пастилы готовят из различных фруктов и ягод. Лучшая пастила получается, когда для выделки ее берут абрикосы, персики и айву, затем идут яблоки, груши, сливы, черешня, крыжовник. Смородину, вишню, малину, землянику употребляют обыкновенно в смеси с яблоками, так как пастила из этих ягод с трудом затвердевает и застывает. Вместо яблок можно прибавлять тыкву, которая образует хорошее желе и не придает блюду постороннего привкуса.
Протертое пюре сбивают до побеления и прибавляют растертый добела мед. Эту массу продолжают взбивать, пока она не превратится в густую белую пену. На 400 г пюре кладут 200 г меда. Готовую массу выкладывают в деревянные формы, имеющие вид плоских ящиков, слоем около 2,5 см толщины, посыпают сахарной пудрой и ставят в теплую печь или сушилку с температурой не выше +60°. Лучше сушить пастилу в два-три приема. Продолжительность сушки зависит от густоты массы и продолжается от 12 до 24 часов. Готовность, узнают по тому, что поверхность ее твердеет. Готовую пастилу вынимают из формы, обсыпают кругом сахарной пудрой и заворачивают в бумагу. Хранить ее надо в сухом прохладном месте; при этом, хорошо приготовленная, она от времени несколько черствеет, но не портится.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что вышедший незаметным рой легко узнать, из какой он семьи. Для этого вечером набирают из роевни ложку пчел, опудривают их зубным порошком и вытряхивают из ложки. Пчелы "вспоминают" где они находились и возвращаются на прежнее место.