Пюре из слив с медом Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из меда

     Обтереть сливы досуха, сложить в горшок и поставить в легко натопленную печь. На другой день, когда сливы испекутся, слить сок, оставшиеся сливы протереть сквозь сито и варить с медом.
Желе из брусники на меду. Ягоды растереть и процедить, не выжимая, или всыпать в тазик очищенные ягоды и, не прибавляя воды, вскипятить в соку, который они дадут из себя. Как только ягоды полопаются, сцедить их, не выжимая сока, сквозь сито, а потом процедить через холстинку и варить с медом до требуемой густоты. На два стакана сока надо влить два стакана меда.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

    ... что нектарники у растений расположены не только непосредственно в цветках, но и на листьях некоторых растений (хлопчатник), на черешках листьев (миндаль), на прилистниках (бузина), на внутренней поверхности чашелистика (липа), у однодольных - сбоку цветков. Нектарники состоят из нижних паренхи-мэтических клеточек, внутри которых содержатся протоплазма, клеточное ядро и сладкий сок. Сахароза и глюкоза (состав нектара) выделяются через оболочку - кутикулу. Особенно хорошо выделяется нектар у многих растений через 2-3 дня после дождей при высоких ночных температурах (15-20 °С) в безветренный солнечный день.