Посадка деревьев и кустарников Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Медоносная база пчеловодства

Обеспечение пчелиных семей отличным медосбором в весеннее время возможно за счет усиленного использования приовражных территорий, лесных участков и искусственных лесонасаждений. На таких участках, а также вдоль дорог и вокруг водоемов высаживают медоносные деревья и кустарники, которые не только снабжают пчел дополнительным нектаром, но и служат живой изгородью от ветра. Кроме того они сокращают испарение жидкости из грунта и повышают влажность воздуха. 

Чаще всего искусственно высаживают такие виды древесных растений, как акация белая и желтая, боярышник, ива, клен, облепиха и многие другие. Также успешно используют плодово-ягодные деревья и кустарники.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что пчел "дрессируют" для более интенсивного опыления клевера, люцерны, овощных и фруктовых растений. Этот прием основан на привитии им условного рефлекса посредством подкормки в ночное время сахарным сиропом, настоенным на цветках определенного растения. Отведав сироп, пчелы рано утром устремляются в поисках нектара с аналогичным запахом.