Использование пчел в тепличном хозяйстве Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вблизи крупных мегаполисов все чаще встречаются теплично-парниковые хозяйства. Более 50% всех парников занимают огуречные сорта, требующие перекрестного опыления. Если сравнивать с ручным опылением, то пчелоопыление огурцов дает в четыре - пять раз больший урожай. Кроме повышения урожайности, использование пчел позволяет заметно снизить денежные и трудовые затраты.

Пасека размещается на высоких участках рядом с тепличным хозяйством. Необходимо предусмотреть постоянный источник медосбора для пчел и защитить домики от холодных ветров. Ульи рекомендовано располагать группами по три - четыре штуки так, чтобы летки смотрели в разные стороны. Также на территории пасеки обязательно должна быть поилка.

... что некоторые монофлорные меда, собранные пчелами с рододендрона, вереска чашецветного, горного лавра, андромеды, азалии, аконита, багульника болотного, бирючины обыкновенной, чемерицы и некоторых других растений, в чистом виде ядовиты. 50-100 г такого меда вызывают головную боль, рвоту, понос, бледность или посинение лица, учащенное сердцебиение, слабость, зуд, иногда судороги. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами.