Использование пчел в тепличном хозяйстве Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вблизи крупных мегаполисов все чаще встречаются теплично-парниковые хозяйства. Более 50% всех парников занимают огуречные сорта, требующие перекрестного опыления. Если сравнивать с ручным опылением, то пчелоопыление огурцов дает в четыре - пять раз больший урожай. Кроме повышения урожайности, использование пчел позволяет заметно снизить денежные и трудовые затраты.

Пасека размещается на высоких участках рядом с тепличным хозяйством. Необходимо предусмотреть постоянный источник медосбора для пчел и защитить домики от холодных ветров. Ульи рекомендовано располагать группами по три - четыре штуки так, чтобы летки смотрели в разные стороны. Также на территории пасеки обязательно должна быть поилка.

... что стеклянная посуда для затаривания в нее меда весит в 2 раза меньше, чем сам мед, деревянная - в 6-8 раз, а естественная пчелиная ячейка - в 27 раз меньше массы самого меда. Если же из стекла или дерева сделать посуду вместимостью в 20-27 раз меньшей массы меда, то последний раздавит ее своей тяжестью.