Использование пчел в тепличном хозяйстве Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вблизи крупных мегаполисов все чаще встречаются теплично-парниковые хозяйства. Более 50% всех парников занимают огуречные сорта, требующие перекрестного опыления. Если сравнивать с ручным опылением, то пчелоопыление огурцов дает в четыре - пять раз больший урожай. Кроме повышения урожайности, использование пчел позволяет заметно снизить денежные и трудовые затраты.

Пасека размещается на высоких участках рядом с тепличным хозяйством. Необходимо предусмотреть постоянный источник медосбора для пчел и защитить домики от холодных ветров. Ульи рекомендовано располагать группами по три - четыре штуки так, чтобы летки смотрели в разные стороны. Также на территории пасеки обязательно должна быть поилка.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что некоторые пчеловоды наспециализировались на ловле бродячих роев и за сезон добывают до 15 семей. Для этого они готовят по нескольку фанерных ловушек на 4-6 стандартных рамок, помещают в них старые соты и придают ловушке запах мелиссы (мяты) или натирают прополисовым холстиком. Приготовленные ловушки отвозят за 3-5 км и более, развешивают на высоте 3-5 м одиноко стоящих деревьев, кустарников или на опушке леса. Вскоре пчелы-разведчицы "приводят" рои, которые пчеловод-охотник снимает. Не исключено, что вместе с пчелами он привозит на свою пасеку одну или несколько пчелиных болезней.