Контроль за качеством опыления Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Главным фактором продуктивности опыления культур считается посещаемость их пчелосемьями. Она выражается в числе рабочих пчел на единице площади или на конкретном числе цветков. Пример показан в таблице 47.

Определить посещаемость пчелами определенной культуры можно таким методом: на участке посева при помощи веревки выделяют прямоугольную область со сторонами один и сто метров. Контролер проходит вдоль этого участка и считает количество пчел, затем это число делится на 2 – так получается усредненная посещаемость. Если окажется, данная эта цифра меньше требуемой, то принимаются меры по повышению продуктивности опыления: использование ароматических подкормок, перегруппировка пасек по площади посевов, увеличение количества пчелосемей на гектар и другие.

... что у жевательной резинки в США появился очень серьезный конкурент - медово-восковые жевательные конфеты. Доктор Джарвис рекомендует жевание воска с медом как средство, способное очищать носоглотку и незаменимое при гайморите, астме и сенной лихорадке. В роли жевательной медово-восковой конфеты с успехом может выступать сотовый мед.