Размер пасеки Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Число пчелосемей для пасеки выбирают по максимальной потребности в них для опыления сельхозкультур, культивируемых в парниках и под пленочным покрытием. В каждую теплицу ангарного типа ставят домик с одной средней по силе пчелосемьей. Если площадь теплицы более тысячи квадратных метров, в нее помещают сразу 2 домика.

В теплицах блочного типа высокие растения становятся препятствием для перемещения пчел из блока в блок, потому для такой конструкции необходимо 2 пчелосемьи. При большем количестве блоков домики размещают через один или несколько блоков. Для пленочных теплиц избирают норму: одна семья на тысячу квадратных метров.

Хозяйство, выращивающее культуры с разбросом во времени цветения, могут значительно сэкономить на пасеке, сделав ее минимальной, потому что в этом случае одни и те же пчелы могут по очереди опылить все виды или сорта. Достаточно только своевременно переносить их в нужное помещение.

... что стеклянная посуда для затаривания в нее меда весит в 2 раза меньше, чем сам мед, деревянная - в 6-8 раз, а естественная пчелиная ячейка - в 27 раз меньше массы самого меда. Если же из стекла или дерева сделать посуду вместимостью в 20-27 раз меньшей массы меда, то последний раздавит ее своей тяжестью.