Использование тел погибших пчел (подмор) Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Пчелы и здоровье
Известно, что пчелы с приближением смерти выползают из улья и падают рядом с ульем. Их называются подмором.
Для проведения пчелоужаления, тела пчел, опавших в течение суток, подогревали на большой чугунной сковороде. В результате на некоторое время они оживали.

Отвар подмора применялся нами для лечения аденомы предстательной железы. 10—15 г подмора кипятилось в 500 г воды в течение часа, затем жидкость процеживалась через марлю, хранилась в темном месте и назначалась по столовой ложке 3 раза в день после еды в течение месяца, затем следовал месячный перерыв и повторение курса. Величина железы уменьшалась, мочеиспускание улучшалось.

На Цейлоне как народное средство, применяют жареных пчел при заболеваниях глаз и кожи.

... что стеклянная посуда для затаривания в нее меда весит в 2 раза меньше, чем сам мед, деревянная - в 6-8 раз, а естественная пчелиная ячейка - в 27 раз меньше массы самого меда. Если же из стекла или дерева сделать посуду вместимостью в 20-27 раз меньшей массы меда, то последний раздавит ее своей тяжестью.