Павильон пчеловодов любителей ч2 Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Приспособления пчеловода

Одновременно с проблемами производства мобильных пасек возникает проблема их распространения. Нетрудно предвидеть, что с выпуском новой, более совершенной платформы возрастает и спрос на нее. Сможет ли завод удовлетворить заказы и как доставлять платформы пчеловодам, живущим в разных концах страны?
- В основном заказы на павильоны мы удовлетворяем,- сказал заместитель начальника отдела реализации Н. И. Заец.

- Так, при плане 1000 штук нами реализовано в 1985 г. 1107, а в 1986 г.- 1450 штук ППУ-32. На 1987 г. мы планируем реализовать 1800 павильонов, Уже поступают заявки и на ППМ-32/48. Сразу скажу, что частным лицам завод свою продукцию не продает. Пчеловодам-любителям мы реализуем павильоны по их заявкам через общества пчеловодов-любителей или конторы пчеловодства. Кроме того, горожане могут подавать заявки в местные хозторги, а сельские жители - через облпотребсоюз. Завод сам отправляет свою продукцию по назначению. Исходя из норм загрузки вагонов, мы можем поылать в одно место не менее шести павильонов-платформ. Это должны учитывать организации, присылающие нам заявки.
Работа над созданием мобильной пасеки еще не закончена. Но кое-что ясно и теперь. Например, пчеловодный домик из металла не годится в условиях жаркого климата. Поэтому в последующем решено изготавливать его из палаточного материала, а в окна вшивать сетку против комаров. Такой домик при необходимости легко снимается с платформы и остается свободное место, куда можно сложить инвентарь или поставить ульи.
Кочевое пчеловодство получает все большее распространение среди пчеловодов-любителей. Своевременная перевозка пасеки на медосбор и опыление позволяет получать больше меда, лучше опылять энтомофильные культуры. Поэтому серийное изготовление павильонов-платформ внесет весомый вклад в развитие отрасли.
Д. Рогожкин

Комментирует Главное управление Гос-автоинспекции MВД РФ
Ввиду конструктивных особенностей павильонов для ульев, незначительного времени нахождения их на дорогах общего пользования принято решение, что они не относятся к транспортным средствам, не регистрируются и номерные знаки не выдаются.
Передвижение павильонов по дорогам общего пользования должно осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения. Скорость ограничена до 20 км/ч. Буксировка производится тракторами класса 0,9-1,4 т. с. или автомобилями полной массой более 9 тонн. Аренда транспортных средств для буксировки производится в соответствии с установленным порядком. Это указание направлено Главным управлением ГАИ МВД РФ в подразделения ГАИ.
Госагропром РФ поручил ремонтно-обслуживающим предприятиям на местах (мастерским колхозов, совхозов и ремонт-но-техническим предприятиям РАПО) производить техническое обслуживание и ремонт шасси павильонов для пчелиных ульев ППУ-32 по заявкам индивидуальных владельцев.
Центросоюз РФ взял на контроль выпуск и обеспечение владельцев этих павильонов запасными частями.

С. Г. Зубриський,
старший госавтоинспектор отдела
технического надзора Главного
управления ГАИ МВД РФ


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что величина медосбора находится в прямой зависимости от объема медового зобика пчелы. Чем больше объем, тем выше медосбор. Этот признак не только наследственный, он во многом зависит также от созданных пчеловодом условий содержания пчелиных семей.