Дрожжевая подкормка Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

При отсутствии весной запасных сотов с пергой, в холодную ветреную погоду, препятствующую лету пчел и сбору нектара и пыльцы, наилучшей подкормкой является сахарный сироп с 5% пекарских дрожжей.
Подкормку (по 200 г на семью в сутки) готовят перед дачей ее пчелам. Для приготовления литра дрожжевой под-ки берут 50 г свежих пекарских дрожжей, 600 г сахара и 3 стакана воды. Сахар заливают водой, кипятят в течение 2-3 мин.
Дрожжи предварительно растирают с двумя ложками сахарного песка до тех пор, пока не получится жидкая масса, похожая на сметану. Полученную массу вливают в сироп, размешивают и нагревают до кипения. Когда смесь остынет, к ней прибавляют полстакана меда, размешивают, разливают в кормушки и раздают пчелам.
Подкормку дают по одному стакану на семью ежедневно или по два стакана через день. Она дается вечером, после прекращения лёта пчел.
После каждой ее выдачи, кормушки моют теплой водой. Кормушки можно помещать сверху рамок и сбоку за разделительной доской.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... Пчелы лучше всего зимуют в специальных помещениях, где температура воздуха держится в пределах от 0 до 2 °С, а его относительная влажность составляет 70-85%.