Обеспечение пчел медом и пергой Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Обилие корма в весенний период - главное условие быстрого роста пчелиной семьи. Поэтому передовые пчеловоды, с весны обеспечивают их медом хорошего качества, в количестве 8-12 кг на семью и пергой - не менее двух сотов. На каждую оставленную в гнезде рамку, весной необходимо иметь не менее 1 кг меда.
При такой обеспеченности медом и пергой пчелы, независимо от состояния погоды и взятка, хорошо развиваются, выкармливая большое количество полноценного, здорового потомства.
При недостаточной обеспеченности кормами, весной запасы меда в этих семьях пополняются за счет дачи медовых рамок, взятых из запаса. При отсутствии запасных медовых рамок семьи подкармливают сахарным сиропом.

 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... пчелы очень заботливые "няньки" подрастающего поколения. Только за 6 дней личиночной стадии своих подопечных они посещают их "колыбельки"-ячейки около 6 тыс. раз. Нетрудно определить объем работы пчелиной семьи в разгар сезона, когда в улье имеется 8-10 тыс. личинок. При этом не меньший, а значительно больший объем работы пчелам этой семьи приходится выполнять вне улья - на сборе меда.