Меры безопасности при переработке воскового сырья. Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Техника безопасности

   При вырезании сотов из рамок для дальнейшей их перетопки работать ножом нужно очень осторожно. Нельзя, вырезая соты, направлять движение ножа на себя.
Сливной кран на паровой воскотопке во время перетапливания сотов не закрывают, так как от высокого давления пара в воскотопке может произойти взрыв. Сливать горячую воду в пасечный воскопресс и отжимать восковое сырье в нем нужно осторожно, чтобы не обжечь руки горячей водой или расплавленным воском. Форму (посуду) после слива в нее расплавленного воска из воскотопки нельзя переносить с места на место до полного застывания воска, так как воск может выплеснуться из формы и обжечь человека.

... что некоторые монофлорные меда, собранные пчелами с рододендрона, вереска чашецветного, горного лавра, андромеды, азалии, аконита, багульника болотного, бирючины обыкновенной, чемерицы и некоторых других растений, в чистом виде ядовиты. 50-100 г такого меда вызывают головную боль, рвоту, понос, бледность или посинение лица, учащенное сердцебиение, слабость, зуд, иногда судороги. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами.