Меры безопасности при переработке воскового сырья. Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Техника безопасности

   При вырезании сотов из рамок для дальнейшей их перетопки работать ножом нужно очень осторожно. Нельзя, вырезая соты, направлять движение ножа на себя.
Сливной кран на паровой воскотопке во время перетапливания сотов не закрывают, так как от высокого давления пара в воскотопке может произойти взрыв. Сливать горячую воду в пасечный воскопресс и отжимать восковое сырье в нем нужно осторожно, чтобы не обжечь руки горячей водой или расплавленным воском. Форму (посуду) после слива в нее расплавленного воска из воскотопки нельзя переносить с места на место до полного застывания воска, так как воск может выплеснуться из формы и обжечь человека.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что взлетевшая на воздух пчелиная матка из открытого гнезда, пересылочной клеточки или руки пчеловода, как правило, возвращается на это же место через 5-10 мин. Для этого надо остаться на прежнем месте, улей прикрыть белым холстиком, а поверх него положить плашмя сотовую рамку с 2-3 десятками пчел. Вернувшуюся "беглянку" осторожно прикрывают колпачком и используют по назначению.