Ульи на любительских пасеках при возможности стремятся разместить так, как это делают на общественных пчелофермах, т. е. из расчета 20-40 м2 на семью, расставляя их в шахматном порядке на расстоянии 3-4 м один от другого и 4-6 м между рядами. При отсутствии большой территории на приусадебном участке ульи ставят более компактно. На участке площадью 3X5 м при необходимости можно разместить 10-15 пчелиных семей. При уплотненной расстановке ульев в горизонтальной или вертикальной плоскости необходимо, чтобы передние стенки ульев имели различную окраску. Пчелы в этом случае не будут путать свои жилища с соседними.    
1 Усовершенствовать стандартный улей 2437
2 Улей для двухматочного содержания 12045
3 Улей для двухматочного содержания ч2 5331
4 а вот как выглядит пасека пчеловодного товарищества 4924
5 Место для размещения пасеки 5431
6 Устройство пасечной усадьбы 6021
7 Ульевое содержание 6040
8 Безульевое содержание 5820
9 Выбор системы улья 7333
10 Выбор системы улья ч2 4682
11 Заготовка кормовых запасов на зимне - весенний период 4055
12 Организация пасек 5300
13 Выбор места под пасеку и устройство пасечной усадьбы 6042
14 Ульи 6322
15 Конструкции типовых ульев 8018
16 Много корпусный улей 9221
17 Утепленный улей на 14 рамок 8317
18 Улей - лежак 7599
19 Внутренние размеры улья 8848
20 Основные правила изготовления ульев 10043
21 Пасечные постройки - зимовники 5871
22 Проект зимовника на 108 семей 6680