Корпус Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ульи специальные

Корпус улья (рис. 8). Боковые стенки съемные и служат лишь для утепления в период между осмотрами. Во время наблюдения они снимаются и заменяются остекленными рамками 9. Для мечения пчел вместо стеклянной ставится зарешеченная металлической сеткой рамка с размером ячеек 3X3 мм. Сверху улей закрывается накидной крышей, а для удобства наблюдений устанавливается на подставку.
Работа с ульем заключается в следующем. Снимают одну или обе боковые утепляющие стенки 2, вставляют вместо них остекленные рамки или решетки и затем выдвигают боковые диафрагмы 4. Перемещая за ручку параллелограммное устройство, раздвигают рамки на всю длину улья и повертывают их до совпадения с плоскостью осмотра. По окончании работы гнездо снова собирают в компактное состояние и утепляют.

Схема наблюдательного улья

Рис. 8. Схема наблюдательного улья.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что на любительских пасеках некоторые пчеловоды ранней весной сокращают гнезда пчел по способу Блинова, т. е. большую часть кормовых запасов размещают за вставной доской, чтобы пчелам легче было создавать оптимальный режим в гнезде, экономить энергетические ресурсы и способствовать успешному развитию семей пчел к началу основного медосбора.