Крышка, летковая задвижка, ножки Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ульи специальные

Крышка (рис. 5) каждого отсека представляет собой щиток, набранный из дощечек 1 толщиной 10 мм, скрепленных двумя поперечными планками 2.

Крышка нуклеуса

Рис. 5. Крышка нуклеуса.

Летковая задвижка имеет такую же конструкцию, как и задвижки всех других ульев. Одна ее сторона глухая, вторая имеет вырез высотой 10 и шириной 20 мм.

Ножки улья - откидные. Ими можно пользоваться и в качестве ручек для переноски улья. Изготовляются ножки из стального прутка диаметром 10 мм.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

    ... что нектарники у растений расположены не только непосредственно в цветках, но и на листьях некоторых растений (хлопчатник), на черешках листьев (миндаль), на прилистниках (бузина), на внутренней поверхности чашелистика (липа), у однодольных - сбоку цветков. Нектарники состоят из нижних паренхи-мэтических клеточек, внутри которых содержатся протоплазма, клеточное ядро и сладкий сок. Сахароза и глюкоза (состав нектара) выделяются через оболочку - кутикулу. Особенно хорошо выделяется нектар у многих растений через 2-3 дня после дождей при высоких ночных температурах (15-20 °С) в безветренный солнечный день.