Параллелограммное устройство Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ульи специальные

Параллелограммное устройство (рис. 9) представляет собой набор металлических пластинок 1, вращающихся вокруг втулок 2 и осей 3. Роль оси 4 выполняет шуруп, прикрепляющий механизм к обвязке улья.
Семья, содержащаяся в таком улье, имеет соты с медом, пергой и расплодом всех возрастов. Здесь можно наблюдать за деятельностью матки и выращиванием расплода. Благодаря свободному вращению сотов можно легко проследить за поведением любой, особенно меченой, пчелы,не переходя с одной стороны улья на другую и не теряя ее из виду. Размеры улья каждый может выбрать сам, исходя из своих возможностей.

Схема параллелограммного устройства.

Рис. 9. Схема параллелограммного устройства.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что некоторые монофлорные меда, собранные пчелами с рододендрона, вереска чашецветного, горного лавра, андромеды, азалии, аконита, багульника болотного, бирючины обыкновенной, чемерицы и некоторых других растений, в чистом виде ядовиты. 50-100 г такого меда вызывают головную боль, рвоту, понос, бледность или посинение лица, учащенное сердцебиение, слабость, зуд, иногда судороги. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами.