Аспергиллез - признаки Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Болезни пчел

Пораженные личинки покрываются желтовато-зеленой плесенью, которая в последующем заполняет всю ячейку в виде бурого налета. Погибшие личинки высыхают, твердеют, принимают каменистый вид и через один-два дня покрываются зеленовато-желтым налетом грибка, особенно со стороны головы. Подсыхающие трупы личинок свободно лежат в ячейках и легко из них удаляются.
Взрослые пчелы поражаются аспергиллезом в конце зимы и весной. Грибок прорастает через все тело и образует плесень. Больные особи сильно беспокоятся, а затем их подвижность ослабевает. У погибших, отмечается затвердение брюшка.


 
Похожие статьи
Пчеловодческий магазин

А вы знаете ?

... что некоторые монофлорные меда, собранные пчелами с рододендрона, вереска чашецветного, горного лавра, андромеды, азалии, аконита, багульника болотного, бирючины обыкновенной, чемерицы и некоторых других растений, в чистом виде ядовиты. 50-100 г такого меда вызывают головную боль, рвоту, понос, бледность или посинение лица, учащенное сердцебиение, слабость, зуд, иногда судороги. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами.